VOTE | 57 fans

Biographie

 

Steven Knight est un scénariste, réalisateur et producteur britannique, né en 1959 à Malborough, Royaume-Uni.

Il a écrit de nombreux scénarios tout d'abord pour la télévision et, depuis les années 2000, pour le cinéma dont notamment Dirty Pretty Things en 2002 et Les promesses de l'ombre en 2007.

Il enfile aussi la casquette de réalisateur pour les films Crazy Joe avec Jason Statham en 2013 et Locke avec Tom Hardy en 2013, pour lequel il obtient un British Independent Film Award pour le meilleur scénario. Son troisième film à la réalisation est Serenity sorti en 2019 avec Matthew McConaughey.

Côté petit écran, en plus d'être le créateur de Peaky Blinders, Taboo et de la future série A Christmas Carol (aussi avec Tom Hardy), il est l'un des trois créateurs du jeu télévisé Who Wants to Be a Millionaire ? (Qui veut gagner des Millions ? en France).

 

Ecrit par langedu74 

Filmographie

Films :

2019 Serenity - Scénariste, producteur et réalisateur
2018 Millénium : Ce qui ne me tue pas - Scénariste
2017 November Criminals - Scénariste et producteur exécutif
2017 Woman Walks Ahead - Scénariste
2016 Alliés - Scénariste et producteur exécutif
2015 A vif ! - Scénariste
2014 Le prodige - Scénariste
2014 Le septième fils - Scénariste
2014 Les recettes du bonheur - Scénariste
2013 Locke - Scénariste et réalisateur
2013 Closed Circuit - Scénariste
2013 Crazy Joe - Scénariste et réalisateur
2007 Les promesses de l'ombre - Scénariste
2006 Amazing Grace - Scénariste
2002 Dirty Pretty Things - Scénariste
2001 Gypsy Woman - Scénariste
1989 Commercial Breakdown - Scénariste

 

Télévision :

2019 See - Scénariste, producteur exécutif et créateur
2019 A Christmas Carol - Scénariste et producteur exécutif
2017 Taboo - Scénariste, producteur exécutif et créateur
2013-2019 Peaky Blinders - Scénariste, producteur exécutif et créateur
2002-2004 All About Me - Scénariste et créateur
1998-2010 Who Wants to Be a Millionaire ? - Scénariste et créateur
1993-1997 The Detectives - Réalisateur (4 épisodes), Scénariste (13 épisodes)
1990-1992 Canned Carrott - Scénariste

Ecrit par langedu74 
HypnoCup

Quel est ton personnage préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...
Activité récente
Actualités
Joe Cole | Berlinale 2020 - One Of These Days

Joe Cole | Berlinale 2020 - One Of These Days
Ce samedi 22 février, Joe Cole était présent à la 70e édition du Festival international du film de...

Anya Taylor-Joy | Sortie US du film Emma.

Anya Taylor-Joy | Sortie US du film Emma.
C'est ce vendredi 21 février que sort aux Etats-Unis le film Emma., adaptation du roman éponyme...

Bande-annonce de Gangs of London avec Joe Cole

Bande-annonce de Gangs of London avec Joe Cole
Joe Cole va apparaitre dans la prochaine série de Gareth Evans, le réalisateur du film d'action The...

Joe Cole à la soirée Sky Up Next 2020

Joe Cole à la soirée Sky Up Next 2020
Joe Cole était présent à la soirée Sky Up Next 2020 qui s'est tenue le mercredi 12 février dernier...

Nouveau mois dans les forums !

Nouveau mois dans les forums !
Les jeux disponibles dans la partie forum ont été renouvelés ! >> La photo du mois vous propose de...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

elyxir, Avant-hier à 20:58

Hello ! Y'a du nouveau sur X-Files : design, sondage, calendrier... Et l'animation "A ton clavier" toujours en cours, venez nous rendre visite !

EBishop, Hier à 11:24

Hello ;-) Un nouveau sondage est disponible sur le quartier Profilage ! A très vite !

Miniheart, Hier à 13:42

Nouvelle photos du mois sur le quartier Heartland.

pretty31, Hier à 19:03

Nouveau duel sur Haven, A travers la faille : Wisteria Lane (Desperate Housewives) vs Stars Hollow (Gilmore Girls)

ShanInXYZ, Aujourd'hui à 17:18

Derniers jours pour voter pour le concours de wallpapers sur le Quartier Doctor Who, n'oubliez pas de passer jetez un coup d'oeil

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Retrouvez la chaine Hypnoweb.net
sur Blasting News